¿Padeces de anemia? Te enseñamos que puedes comer

¿Padeces de anemia? Te enseñamos que puedes comer

La anemia es una enfermedad que a cualquiera puede aquejar, pero, ¡todos podemos contra ella!

¿Qué es la anemia?

La anemia es una afección por la cual la cifra de hemoglobina está disminuida en los glóbulos rojos. Estos glóbulos son los que se encargan de suministrar el oxígeno a los tejidos. La hemoglobina es la proteína rica en hierro que le da a la sangre el color rojo y al mismo tiempo permite a los glóbulos rojos transportar el oxígeno de los pulmones al resto del cuerpo.

¿Cuáles son las causas de la anemia?

Existen tres causas principales de la anemia:

  • Pérdida de sangre (hemorragia).

  • Falta de producción de glóbulos rojos.

  • Mayor velocidad de destrucción de los glóbulos rojos.

Los tips de alimentación básicos:

Alimentos ricos en hierro fuerte:

  • Hígado (cerdo, res, pollo)

  • Carne de res (bistec)

  • Pavo

Alimentos que debe evitar consumir un anémico:

  • Café

  • Salvado de trigo

  • Soya y productos derivados

  • Cacao

  • Vino tinto

  • Algunas hierbas y especias como la canela y clavo

Alimentos ricos en hierro débil:

  • Lentejas

  • Frijol

  • Pistaches

  • Brócoli

  • Semillas de girasol

  • Avena

  • Huevo

  • Garbanzos

Alimentos que hacen que el hierro débil se vuelva hierro fuerte si los consumes en la misma comida:

  • Guayaba

  • Piña

  • Mango

  • Naranja

  • Toronja

  • Fresa

  • Pimiento morrón

  • Chile

  • Limón

¡Ahora ya lo sabes!

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